当前位置:首页
> 专题专栏 > 创建省级环保模范城市 > 相关文件

关于向省环委会办公室申请创建省级环保模范城市中期调研评估的请示 黄环文〔2014〕31号

信息来源:创模办 时间:2014-11-18

 

黄环文〔2014〕31号                    签发人:周秋英

 

 

关于向省环委会办公室

申请创建省级环保模范城市中期调研评估的请示

 

市人民政府:

根据《湖北省环境保护模范城市创建与管理工作办法》(鄂环委办[2012]14号,以下简称“省《办法》”)要求,创建省级环保模范城市(以下简称“创模”)有一个中期调研评估环节,其具体时限要求为“在创建工作受理1年后,城市人民政府可向湖北省环委会办公室提出中期调研评估申请”。我市创模规划于2013年4月12日经市政府批复实施,并向省环委会办公室(设在省环保厅)备案,已过1年多时间,现可向省环委会办公室提起创模中期调研评估。

近期,我局成立创模中期自评估专班,对我市创模工作进行中期自评。按照省《办法》要求,编写了《黄冈市创建省级环保模范城市工作中期报告》(初稿)、《黄冈市创建省级环保模范城市中期自评估报告》(初稿)。于2014年10月27日召集各创模责任单位召开迎接省创模中期调研评估布置会,对以上两《报告》(初稿)进行审查,根据审查意见进行修改,形成两《报告》报审版(见附本)。

现恳请市政府向省环委会办公室致函,申请尽快来我市开展中期调研评估工作。

专此请示,请批复。

 

附件:关于申请开展创建湖北省环保模范城市中期调研评估的函(代拟稿)

 

 

2014年11月17日

 

关于申请开展创建

湖北省环保模范城市中期调研评估的函

(代拟稿)

 

省环委会办公室:

2012年以来,我市将创建省级环保模范城市列入新一轮“四城联创”,与创建国家级园林城市、卫生城市、文明城市一起部署、一起安排,一起行动。三年来,我市按照《湖北省环境保护模范城市创建与管理工作办法(2012年修订,以下简称“省《办法》”)》和《湖北省环境保护模范城市考核指标及其实施细则(2012年修订)》要求,结合我市特点和发展方向,组织编制创模规划和实施方案,全面推进创模工作深入开展。截止目前,我市三年用于城市基础设施建设、市政配套工程、园林绿化工程、城市环境综合整治、水源地整治与保护、节水节能工程、重点企业污染防治、污染减排工程、农村环境连片整治、环保能力建设和其他工程建设等11个方面资金共48.69亿元,27项创模考核指标中有25项指标基本完成或基本达到要求,取得了阶段性创建成果。

近期,我市成立创模中期自评估专班,对我市创模工作进行中期自评。按照省《办法》要求,编写了《黄冈市创建省级环保模范城市工作中期报告》(报审版)、《黄冈市创建省级环保模范城市中期自评估报告》(报审版,其内容包括《创模规划》实施完成情况中期自评估报告)。

按照省《办法》规定的时限要求,我市现向省环委会办公室提出中期调研评估申请,请贵办公室尽快组织来我市评估为盼。

 

 

 

                                                                  

  黄冈市环境保护局办公室             2014年11月17日印发    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统