当前位置:首页
> 污染源监管 > 环境监察 > 环境应急

关于督促相关企业尽快报送环境应急预案的通知

信息来源:局污防科 时间:2014-05-06

 

关于督促相关企业尽快报送环境应急预案的通知

 

团风县、罗田县、浠水县、蕲春县、武穴市环保局:

根据省厅《关于开展全省国控危化企业环境应急预案编制和备案工作的通知》(鄂环办[2013]262号文,详见省厅网站)安排,我市有浠水福瑞德化工有限责任公司、黄冈永安药业有限公司、湖北省宏源药业有限公司、湖北蕲农化工有限公司、湖北祥云(集团)化工股份有限公司、湖北广济药业股份有限公司等6家企业列入省第一批重点企业名单,要求编制环境应急预案,并在省厅备案。省环保厅曾于2013年10月份对这6家企业专门组织了培训。2014年4月17日,我局采取以评代训的形式,组织相关县市环保局、企业观摩了省环保厅组织的湖北祥云(集团)化工股份有限公司环境应急预案评估会。会上,汪凇副局长要求其他5家企业必须在一个月内编制完善应急预案。按照汪局长要求,现请你们督促除祥云集团外其他5家企业于2014年5月15日前向黄冈市环保局提交完善后的环境应急预案纸质版(送审稿)。省厅将于近期对这5家企业进行评估。

联系人:黄冈市环保局污防科  徐忠良

  电话:8661630,手机:18986569549。

      

  

 

 

2014年5月6日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统