当前位置:首页
> 专题专栏 > 创建省级环保模范城市 > 相关文件

关于进一步做好创建省级环保模范城市工作的通知

信息来源:创模办 时间:2016-07-06

 

关于进一步做好创建省级环保模范城市工作的通知

 

市创模指挥部各成员单位:

根据市委、市政府安排,我市拟于2016年7月底前向省环委会办公室提交创模验收申请,8月底前迎接省环委会组织的考核验收。为了做好收官阶段的创模工作,现就有关事项通知如下:

一要提高认识。各成员单位要牢固大局意识、目标意识、责任意识、作为意识和上游意识,近阶段把创模工作作为当前重要工作来抓,摆在突出位置。各单位分管领导是本单位创模工作具体责任人,要切实担负起本单位的创模责任,协调好本单位内部关系,统筹推进本单位各项创模目标任务,确保按期完成。各责任科长是本单位创模联络员,要及时衔接、推进、整理、上报本单位创模进展,并一个窗口对市创模办。各单位分管领导及责任科长名单见附件一,请各单位责任科长加入黄冈市创模群(群号:320926773,创模各种文件可从群中下载)。

二要快速整改。各单位要对照《黄冈市2016年创建省级环保模范城市实施方案》、《黄冈市创建省级环保模范城市重点工作实施方案》(见黄环创办〔2016〕01号附件一、二)提出的目标任务,快速行动、倒排工期、全力以赴,做到领导、责任、措施三到位,充分利用剩余的时间,做好填平补齐工作。对于已完成的指标任务,要巩固成果,不能扣分;对于基本完成和没有完成的指标任务,要加快整改,争取少扣分或不扣分;对一些时间安排比较长、短期内无法完成的重点项目和任务,要编制好规划、计划、方案,制订路线图,落实整改资金,整理档案,供考核验收组审查,作为下步整改内容。各责任单位要自今天起,建立创模进展半月报制度,每月1日、16日,将所负责的工作进展情况以信息形式报送市创模办,市创模办将统计、汇总,并进行通报。

三要培育亮点。环保模范城市的考核理念是优中选优,要想被评为模范城市,必须要有自身的优势和亮点,能够在全省起到模范作用。因此,各单位在完成各项指标任务时,不仅局限于达标,还要抓出特色,形成亮点,力争上游,在全省做出示范。

四要加强宣传。广泛宣传不仅是推进创模工作的重要举措,也是完成创模任务的内在要求。全市各新闻媒体要主动担责,开设“创模”长期宣传专栏,向各责任单位约访、约稿,定期在专栏上进行宣传。要大力宣传创模的重大意义、创模标准要求、创模活动取得的成效,提高全市人民对创模工作的认知度、参与度,形成全民重视、全社会参与的良好局面。市区各单位要结合“四城联创”总体部署,在市区主要街道、重要公共场所、城市主要出入口等处建设一批“创模”公益广告、宣传设施,张贴“创模”宣传口号,在全市形成强大的创模气场。

五要建立档案。档案是展示创模成效的重要载体。各责任部门要积极配合市创模办加强建档工作,严格按照市创模办印发的资料清单(见附件二),于2016年7月上旬向市创模办报送相关资料。市创模办将于7月11日起,按照资料清单,与各责任单位进行“一对一”对接,对资料不完善的要求其立即补正,资料收集工作要在7月15日前完成。随后,市创模办将各单位报送的资料分门别类,按一项指标一套档案的要求,建立起内容全面、资料完备、逻辑清晰的创模档案。对于资料较多、内容较杂的单位,市创模办将短期抽调其工作人员,进行协助整理,请各相关单位给予支持。

 

 

 

 

2016年7月6日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统