当前位置:首页
> 污染源监管 > 环境监察 > 环境应急

开展消防演练 防患于未“燃”强化安全意识,监测站消防演练进行时

信息来源:黄冈市环境监测站 时间:2017-10-20

1_副本.jpg

  为进一步提高我站消防安全意识,加强干部职工应对突发火灾安全隐患的能力,构建安全放心的消防安全环境,10月19日上午9时,我站组织全站干部职工集中参加消防安全培训,组织开展突发火灾紧急疏散演练和扑救初期火情实战演习。

  演练模拟了浇灌汽油的铁盆着火的场景,站里迅速组织人员紧急疏散和明火扑救。通过实战演练,广大干部职工掌握了疏散路径及操作干粉灭火器、干冰灭火器的动作要领和注意事项。

  通过这次消防演练和疏散演习,大家一致认为,加强消防安全培训及演练非常有必要,能够防患于未然。通过此次模拟演练以及现场灭火,进一步加强了大家的消防安全意识,提高了应对突发火灾事故的能力,使生命财产安全得到有效保障,增强了全体干部职工应对突发火灾安全隐患的信心。

$ROP%UA5O310HWCPHTFJZYY_副本.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统