当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

一次别开生面的党课和廉政谈话

信息来源:政工科 时间:2017-06-15

  6月13日上午,市环境监察支队党员活动室里座无虚席。局党组成员、副局长邓中麟按照“两学一做”学习教育的要求,用事先准备好的讲稿,对支队和分局全体党员干部进行了一次生动的党课教育和廉政谈话。大家一致认为,邓中麟同志讲得很到位,谈得很贴切,听得很认真。

  在讲到党员队伍中存在的一些差距和问题时,邓中麟同志开门见山、一针见血指出了“三不高”、“三不强”和“三缺失”。先说“三不高”,即一是觉悟不高。主要体现在我们身上就是没有充分认识到自己承担的职责和责任的重要性,对工作缺乏应有的责任心和强烈的内在动力,有些干部把责任当包袱,工作中稍有困难,就说没有办法或者就是提要求、讲条件。二是标准不高。干工作虚而应付,领导布置到哪里就干到哪里,甚至主动降低工作标准,十分的工作勉强干到八分就很不错了。三是效率不高。接到一次任务,不是雷厉风行,想尽办法完成,而是一拖再拖,非要领导去摧去推,才有效果。甚至有的工作拖到最后不了了之。

  又说“三不强“,即一是积极性不强。二是主动性不强。三是创造性不强。

  再说“三缺失”,即一是荣誉感缺失。一些干部对自己承担的职责,对单位的发展缺失起码的荣誉感,或者说没有一点集体荣誉感。二是自信心缺失。三是集体观念缺失。

  在怎样做一个合格党员方面,邓中麟同志提出了明确而又具体的要求。一要以党章党规为标准做人。具体来讲,要做“五种人”,即做一个自信的人,做一个内心和谐的人,做一个充满人格魅力的人,做一个谦虚大方的人,做一个甘于奉献的人。

  二要以党章党规为标准做事。具体来说,要做到“三高”,即,要高基调做事,要高标准干事,要高效率办事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统