当前位置:首页
> 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作

麻城市环保局积极开展2018年“扶贫日”活动

信息来源:麻城市环境保护局 时间:2018-10-18

  本报讯(通讯员 胡进  荣杰  熊欢)2018年10月17日是全国第五个“扶贫日”,也是第二十六个“国际消除贫困日”。为深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,宣传脱贫攻坚目标任务、政策措施,通过开展全方位、多层次、多形式的“扶贫日”系列活动,麻城环保局积极参与白果镇人民政府组织的2018年“扶贫日”活动,并现场捐赠人民币25000元。

QQ截图20181018101728.jpg

QQ截图20181018101744.jpg

QQ截图20181018102014.jpg

  “精准扶贫”工作开展以来,市环保局依照市委、市政府关于精准扶贫工作的要求,紧紧围绕机关转作风、干部受锻炼、农民得实惠的主题,统一思想认识,增强组织领导,结合环保工作实际,成立以局党组书记、局长任胜恒同志担任组长,局党组成员、副局长荣东林同志为副组长,其他班子成员及科室长、二级单位负责人组成的麻城市环保局扶贫工作领导小组,积极选派作风过硬的工作队员深入“精准扶贫”联系村,通过扶资金、扶项目、扶产业、强设施等措施,开展了新一阶段的各项工作,圆满地完成了各项工作任务。

  一、扶资金

  近两年,市环保局克服自身困难,积极筹措精准扶贫资金110多万元。按照解决包保村的实际问题,解决贫困户的需求的原则,先后拨付到包保村。

  二、扶项目

  近年,市环保局和村支部一班人紧密联系,协调各部门关系,整合扶贫资源,争取了榨树铺村300万元中彩扶贫项目资金,谈铺村美丽乡村建设省级200万元的项目资金,切实解决了贫困村资金问题。

  三、扶产业

  通过与村党支部一班人立足自身优势,市环保局强措施上设施,积极谋划绿色发展,在榨树铺村先后流转1200亩农田承包给致富能手进行稻田养虾,起到了很好脱贫致富的带头作用。

  四、强设施

  配合“三万”活动和农村环境综合整治,市环保局拿出5万余元整治了冷铺河村的当家塘,拿出3万余元建设了榨树铺村的两个共计300平米的晒场。筹措30余万元拓宽了榨树铺村的1.2公里进村主干道并进行了刷黑处理,2018年,又在路两旁栽种了树木。

  截止目前,市环保局包保的3个扶贫村中,冷铺河村2016年脱贫,我局包保20户;榨树村2017年脱贫,我局包保55户;管家竹林村2018年脱贫,我局帮扶55户。

  2019年是全面贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想的开局之年,是脱贫攻坚工作巩固年,市环保局将在当前帮扶基础上,紧紧围绕“村出列、户增收、人脱贫”这一中心目标,巩固村前期帮扶成果,组织本单位帮扶责任人对包保的脱贫户继续跟踪回访,落实一户一策,确保不出现返贫现象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统