当前位置:首页
> 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作

用真心 带真情 真扶贫|市环保局积极开展“扶贫日”活动

信息来源:武穴市环境保护局 时间:2018-10-18

  本报讯(通讯员 桂炎炉)岁岁重阳,今又重阳。10月17日,佳节来临,天公作美。一大早,武穴市环保局全体干部职工兵分几路奔赴梅川、大金两镇九村,开始了一天充实而又忙碌的节日之旅。

  每逢佳节倍思亲,又值全国第五个扶贫日,百忙之中,一线的环保人心里落不下还在贫困线上的留守老人和贫困户。市环保局党组书记、局长潘明君早在上周五例会上就把“扶贫日”刻在心里,联系扶贫物质、准备扶贫专款,他事必躬亲。17日,他与局班子成员、副科级干部及二级单位负责人分成9个组,把温暖送到两个乡镇9个村。

  为了给受困群众打气鼓劲,潘明君局长带领扶贫专班走进包保户与贫困户拉家常、问冷暖,详细了解他们的生活情况和身体状况,叮嘱他们要注意身体,并向贫困户宣讲国家最新精准扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心、积极面对生活,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,争取早日脱贫致富。在视察马垅村雷竹产业扶贫基地时,鼓励该村要把贫困户放在心上,要多解决贫困户在产业基地就业问题,要确保贫因户稳定增收。

  当得知这些留守老人、贫困户生活遇到困难,随行的环保局工作人员王小虎、王俊琨、项亚芳等纷纷自掏腰包购买了许多生活必需品为贫困户送去了节日问候,大法寺分局何智得知扶贫对象因病住院,即刻赶到武穴市第一人民医院看望,并送上慰问金。带着真情与贫困户面对面交流、心贴心沟通,进一步拉近了距离、融洽了感情。

  “精准扶贫祥云先行,绿色肥料春风送暖”。为了助力秋播生产,解决贫困户后顾之忧,环保局和祥云集团强强联手,合力解忧,当一辆辆载着对农民群众深情厚谊的物质专车到达包保村,涂志胜主席就忙着帮忙搬运,现场组织干部一一发放给贫困户。看着帮扶干部送来的肥料,群众笑得合不拢嘴。为了帮助解决贫困户发展资金问题,市环保局从紧张的办公经费中挤出资金,给予大金镇张榜社区2万元,梅川镇桑梓园社区2万元,马垅村1 万元精准扶贫资金。

  在大金镇张榜社区,彩旗猎猎,人头攒动。适逢武穴市第五届“广药杯”农民文化艺术节开幕,台上,扶贫队伍与群众亲情互动,幸福的笑声在广场上空久久不散。

  欢乐的时光总是很短暂,一天的时间太匆匆,每个人都在盼望下一次美妙的相会,因为大家都相信,十指抱拳力千斤,在各级党委政府的关怀下,在精诚团结的奋斗中,就一定能打赢扶贫攻坚战,让幸福之花开遍千家万户。

3.jpg

4.jpg

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统