当前位置:首页
> 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作

黄智敏再督查全区中央、省级环保督察突出问题整改点整改工作

信息来源:龙感湖环保局 时间:2018-10-25

1.jpg

  本报讯(通讯员 王汉)10月23日上午,区委书记黄智敏,区委委员、副主任周明带领区环保整治专班负责人,就长江饮用水源地保护、芦柴湖杨圩养殖场、沙湖大桥新村养殖场、龙感湖污水处理厂、原垃圾填埋场等中央、省级环保督察突出问题整改成效进行再督查,确保问题整改彻底不出现反弹。

2.jpg

3.jpg

  黄智敏指出,在省级环保督察过程中,全区各级各部门坚持问题导向,针对存在的环境问题落实整改,做到全覆盖、不遗漏,不折不扣落实督察要求,积极抓好整改落实,确保省环保督察工作顺利推进、取得了实效。从今天的督查情况看,各整改点有落实、有进展,增强了我区迎接中央环保督察问题整改“回头看”工作的信心。就前段时间我区落实省环保督察的情况看,不论是内业资料整理,还是环保问题整改长效机制建立等方面,与上级要求还是有一定差距,因此,抓好后续的场地清理、情况汇总、督察整改、资料提供、访谈走访等基础性工作,做好下沉督察准备工作刻不容缓。

  黄智敏强调,各相关部门要进一步提高思想重视程度,切实增强紧迫感,不排斥、不遮掩,集中力量去抓好问题整改。要重视不足差距,做好充分准备,确保查漏补缺,要认真对照黄冈市贯彻落实省第六环保督察组反馈意见问题清单,按照时间进度要求,落实措施,加快推进,逐一到位,决不允许敷衍了事、改后反弹。同时,要针对罗列的问题做好核对和督查,整理好内业资料,切实做到逻辑合理、数据统一、真实可靠、分类有序。要进一步压实责任,加强监督,聚焦薄弱环节,敢于亮剑,形成高压态势,全面圆满完成中央环保督察问题整改任务,确保整改“回头看”验收合格。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统