当前位置:首页
> 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作

黄冈市环保局党总支到扶贫村开展10月份支部主题党日活动

信息来源:政工科 时间:2018-10-09

  10月8日上午,黄冈市环保局党总支组织各支部到扶贫村—黄州区陶店乡孙镇村开展了“精准脱贫携手同行”的支部主题党日活动,局系统全部党员干部参加。

  在按照“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情”等程序落实5 项规定动作后,局系统党员干部集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》;孙镇村村委书记黄伟伟介绍了市环保局的帮扶情况;党组成员、副局长周中元就如何做好孙镇村的精准脱贫工作工作进行了表态发言;党组书记、局长周秋英对精准脱贫、如何贯彻学习《条例》提出了要求,最后,全体党员通过中国社会扶贫网注册为爱心人士,并帮助孙镇村部分贫困户注册了中国社会扶贫网。

  周秋英指出:近年来,孙镇村村容村貌有很大的变化,新建了下水道管网、花坛,完成了村道硬化,方便了村民出行,优化了人居环境,特别是巴河桥的建成,孙镇村将来的变化更大,环保局在对孙镇村的帮扶力度也会进一步加大。

  周秋英强调:新修订的《条例》概括起来就是“一个指导思想、两个坚决维护、重点查处三大案件、强化运用四种形态、五处法纪衔接、六种加重处分、七个有之、八个重点违纪行为”,全体党员在学习贯彻《条例》上要做到“三个切实”、“四个当作”即切实提高政治站位、切实加强纪律教育、强化日常监督、切实争当《条例》的表率、推进从严治党;要把《条例》当作镜子来照、当作戒尺来用、当作铁规来学、当作关爱来提醒。

  会议结束后。各支部党员以党小组为单位开展了以“精准脱贫 携手同行”、“如何学习贯彻《条例》”为主题的专题大讨论,并进行了《条例》相关知识测试。(曹军莲)

1.png

2.png

3.png

4.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统