当前位置:首页
> 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作

边督边改,在中央环保督察“回头看”中履职尽责

信息来源:麻城市环境保护局 时间:2018-11-23

  本报讯(通讯员 熊昊 熊欢)11月21日,麻城市政府副市长胡文奇主持召开麻城市中央环保督察“回头看”交办信访件等工作推进专题会议。

1.jpg

2.jpg

  胡文奇指出,11月16日,中央环保督察“回头看”第四督察组进入我省下沉督察阶段。黄冈市委市政府要求我市高度重视。各单位要对中央环保督察交办信访件整改落实举一反三,立行立改,对同类型环保突出问题全面排查,加强跟踪督办和日常监管,从严从实抓好督察“回头看”边督边改工作。

3.jpg

  胡文奇强调,一是中央环保督察“回头看”交办信访件办理要一丝不苟。对每件信访件相关市级领导必须到现场、牵头单位及属地乡镇办主要负责人必须到现场、五个督查组组长必须到现场、市环保局班子成员必须到现场、市污染防治攻坚战指挥部办公室必须到现场;对信访件办理整改落实到位后的后续跟踪监管工作要同步落实到位,防止反弹。二是省级环保督察交办信访件要高度聚焦。对每一项问题的整改方案、目标、措施、责任承办等要求明晰分解,按照整改流程规范办理,按照时序推进责任落实,实行挂图作战。三是信访交办件的整改销号工作不容懈怠。对整改任务的销号要严格把关,坚持实事求是的原则,定期开展督办及通报,实行挂牌销号,倒逼工作落实。

  胡文奇要求,生态环保突出问题的整改落实要积极回应群众诉求,不得随意降低整改标准,坚决杜绝弄虚作假,市纪委监委要严肃整改责任,严格执纪问责,确保整改成果经得起中央环保督察“回头看”和人民群众的检验。

4.jpg

  会上,麻城市政府办副主任曾文杰领学《关于严格规范办理中央第四生态环境保护督察组交办信访事项的通知》等系列文件。会议听取各相关单位对中央环保督察“回头看”交办信访件回复办理工作的情况汇报。

5.jpg

  会议对我市下步碧水、蓝天、净土保卫战,雷霆行动、长江大保护九大行动、生态环保突出问题、污染防治等工作推进进行了研究和部署。

6.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统