当前位置:首页
> 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作

黄冈市政府副市长周勇士到市环保局调研党风廉政建设“两个责任”落实情况

信息来源:政工科 时间:2018-06-12

  2018年6月11日上午,周勇士副市长到市环保局调研党组党风廉政建设“两个责任”落实情况。党组成员和县级干部参加了调研座谈。

  调研会上,党组书记周秋英同志汇报了市环保局党组落实党风廉政建设主体责任的情况。今年以来,市环保局坚持强化“三到位”,“两个责任”不断夯实;推行“三着力”,作风建设推进有力;抓实“三结合”,环境改善彰显实效。业务工作和党风廉政建设两手抓,注重“两个责任”的落实,丰富教育方式,着力抓好“两学一做”、“宣传月”、集中整治“形式主义、官僚主义”廉政教育,突出制度创新着力抓作风,强化监督制约着力抓源头防控,及时通报违纪违规案件,认真抓好省委、省政府和中央环保督察反馈意见的整改,党风廉政建设和作风建设工作扎实推进。

  周勇士副市长充分肯定了市环保局的工作,他指出环保局党组坚持两手抓、两手硬,抓教育有高度、抓正风肃纪有力度、抓源头防腐有强度,履行党风廉政建设主体责任意识到位,各项工作成效明显。周勇士副市长强调,落实党风廉政建设主体责任是党章规定的职责,是党要管党、从严治党的重要举措,是推进党风廉政建设和反腐败斗争重大措施,局党组要切实增强责任感、使命感;要加强学习,提高思想认识,准确把握党风廉政建设主体责任和监督责任的内涵,落实上级的决策和部署,把严格落实“两个责任”与环境问题整改、环境质量改善、环境执法相结合,将党风廉政建设和反腐败工作融入环保工作的各个环节。强化责任落实和追究,切实把主体责任和监督责任一起抓,全力加快推进环保各项工作。

  周勇士副市长要求,环保工作事关民生,要讲政治顾大局,要牢固树立“四个意识”,全面提升“两个责任”意识,始终坚持问题导向。要深入贯彻党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平视察湖北的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署。一是作风要扎实,对环保要求、使命感要有清醒的认识,要敬畏工作,加强学习,精通业务,要有担当精神;二是任务要落实,重要工作要做到心里有数,要建立责任清单,健全问责机制,任务要层层分解传递到位,要充分利用技术手段,努力完成工作任务;三是结果要真实,对上级反馈的环境问题要真达标真整改,不能弄虚作假,对假整改的单位不能放过,要督促纪委加强问责;四是心里要踏实,做任何事要对得起人民,对得起党,努力工作,用足权利,做到问心无愧。党组成员要带头严肃党内政治生活,坚持民主集中制;带头坚持务实重行、真抓实干、埋头苦干;带头履行管党治党责任,模范遵守党纪党规,充分发挥示范带动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统