当前位置:首页
> 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

团风县上巴河镇:着力加强镇区水源地保护

信息来源:团风县环保局 时间:2018-07-29

  近日,上巴河镇严格落实全省环保督查工作要求,实施三举措开展农村饮用水水源地保护工作,严格控制污染源头,确保群众饮水安全。

  一是完善水源地保护配套设施。该镇主要饮用水源位于上巴河大桥桥头,水源地附近1000米安装有隔离护网,并安排专人维护,沿岸还规范设置了地理界标、警示标志和宣传栏。为进一步扩大宣传,该镇还新定制了四块环保宣传牌,分别在马家河剪子岗桥头、上巴河村三岔路口桥头、新桥河村部旁桥头和上巴河大桥桥头的醒目处放置。

  二是加强水源地污染源头治理。该镇三元闸是镇区居民生活污水排放点,离水源地仅300米。为防止污水直排入巴河,该镇将闸口封堵,用泵将污水抽到东畈涵洞,暂时缓解污染压力。目前,该镇已联系专业人员设计可行性方案,解决镇区生活污水排放问题。同时,责成各单位加大综合执法力度,对于乱排乱放的行为,依法对相关单位和责任人进行处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统