当前位置:首页
> 专题专栏 > "两学一做"学习教育

红安县环保局开展朗诵红色经典传承红色基因主题活动

信息来源:红安县环保局 时间:2018-07-03

  本报讯(通讯员 王诗畅)为纪念建党97周年,7月2日,红安县环保局开展以“诵读红色经典,传承红色基因”为主题的集中学习活动。

  会上,县环保局党员代表分别朗诵了毛泽东《沁园春•雪》、《长征》两首经典诗词,以及《习近平给父亲的一封生日贺信》一封红色家书。

  朗诵红色经典后,县环保局局长詹才明又为全局干部职工主讲了主题为“弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路”的党课。

  詹才明指出,打赢污染防治攻坚战,就是我们环保人今天要走的长征路,今天的“污染防治攻坚战”同当年的红军长征相比,同改革开放以来我们已经走过的新长征之路相比,虽然在环境、条件、任务、力量等方面有一些差异甚至有很大不同,但都是具有开创性、艰巨性、复杂性的事业。实现“美丽中国”的梦想,没有平坦的大道可走。打赢污染防治攻坚战,我们还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服,一切贪图安逸、不愿继续艰苦奋斗的想法都是要不得的,一切骄傲自满、不愿继续开拓前进的想法都是要不得的。

  詹才明强调,打赢污染防治攻坚战,走好今天的长征路,首先要弘扬“伟大的长征精神”,而“伟大的长征精神”对今天的环保人来说,就是坚定理想和信念,就是不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神,就是顾全大局、严守纪律、紧密团结、无私奉献的精神。人无精神则不立,国无精神则不强。精神是一个国家、一个民族、一个团队、一个集体赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个集体才能在奋勇向前,才能够成就事业,创造辉煌。“伟大的长征精神”,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励环保人不断攻坚克难、砥砺前行的强大精神动力。

  最后,詹才明要求,在新的长征路上,环保人一定要保持理想信念坚定,不论困难有多大,都风雨如磐不动摇,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,为了建设“美丽中国”而不懈奋斗。

  听完红色经典朗诵和詹才明的党课后,大家都感概万份,深深被是老一辈革命家的人格与品德,胸怀与作风,信仰与追求所感动,大家纷纷表示将继续学习和传承老一辈革命家的好作风、好家风,学习弘扬“伟大的长征精神”,积极投身于环保事业。

1.jpg

2.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统