当前位置:首页
> 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

生态环境部督查麻城市三河口水库饮用水水源地保护

信息来源:麻城市环境保护局 时间:2018-09-25

  本报讯(通讯员 熊昊)为进一步推动水源地保护攻坚战向纵深发展,经国务院批准,生态环境部联合水利部制订了《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,持续开展多轮次的监督检查。

1.jpg

2.jpg

  督查组通过进行现场核查,重点核查饮用水水源保护区“划、立、治”情况,核准问题整治进度,核实举报问题线索,同步对照卫星遥感监测结果检查是否存在新问题。

  对于督查中发现的突出问题,督查组将督促地方政府限期整改,对发现的违法行为依法查处。

3.jpg

  9月19日,生态环境部对我市三河口水库开展全国饮用水水源地第二轮专项督查。

  督查组一行对三河口水库坝区周边及重点水域岸线进行了实地督查检查,第一轮督查要求的隔栏围网建设已按规范全部完成到位,三河口水库运行状况安全正常,本次检查没有产生新的问题,督查组一行对麻城市饮用水水源地保护予以一致肯定及好评。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统