当前位置:首页
> 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

黄冈市人大常委会执法检查组督查麻城饮用水水源地保护工作

信息来源:麻城市环境保护局 时间:2018-09-28

  本报讯(通讯员 熊昊)9月26日至27日,黄冈市人大常委会副主任詹旺民率执法检查组至麻城市浮桥河湿地公园管理处、福田河镇开展《饮用水水源地保护条例》执法实施情况检查。

1.jpg

  检查组先后深入麻城市浮桥河湿地公园管理处检查浮桥河大型水库(服务250000人口)、福田河镇双碾河小一型水库(服务3000人口)、福田河水厂(服务12000人口)饮用水水源地专项保护工作。

  饮用水水源地保护,是中共中央、国务院明确的污染防治攻坚战“七大标志性战役”之一。麻城市历来常抓不懈,通过持续深入做好水源地专项保护工作,紧盯问题不放,加强跟踪督办,逐一核实整治情况,限期整改到位。同时督促属地乡镇全面落实水源地环境保护主体责任,扎实做好问题整改,力争实现排查无盲区、整治无死角,切实提升水源地环境安全保障水平。

2.jpg

  麻城市坚持以改善集中式饮用水水源的水质、保障群众饮水安全为目标,注重保护生态,因地制宜,立足长远,高标准谋划,强力推进水源地周边生态突出问题整治,建立饮用水水源地长效监管机制,全市饮用水水源地保护成效显著,得到了各级检查组的一致肯定与好评。

3.jpg

4.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统