当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

麻城高位推进大气污染防控工作

信息来源:市生态环境局麻城分局 时间:2019-10-10

为了落实上级“迎大庆、保军运”的大气污染防控会议精神,麻城市第一时间召开专题会议,成立大气污染防控整改工作领导小组,高位推进大气污染防治工作,通过不懈努力,空气质量明显好转。

一、高位推进。9月12日,市长蔡绪安主持召开全市“迎大庆、保军运”的大气防控工作会,成立以市委常委、总工会主席王波、污染防治攻坚战指挥部副指挥长洪俊波牵头挂帅的领导小组,负责全市大气污染防控总体指挥工作。在领导小组的精心指导下,污防办结合麻城实际制定了《黄冈市突出生态环境问题整治攻坚行动麻城市大气污染管控措施实施方案(大气污染防治管控清单)》印发相关单位,明确各单位的工作职责、任务、完成时间。

二、部门发力。各部门迅速行动,将整改任务指定具体人员负责并组建工作专班,全面落实整改。生态环境局麻城市分局加大了涉气企业、石材加工企业粉尘、农作物秸秆禁烧等执法检查力度;城管执法局加大了清扫保洁、餐饮油烟、禁烧杂物垃圾等现场监管执法力度;住建部门加大了重点建筑工地的防扬尘监管力度,对问题建筑工地限期按照“六个百分之百”的标准进行整改;交警大队按照防控方案的要求,在麻城电视台发布了禁行公告,出动交警执法人员在禁行路口指挥大型货车绕行。

三、强化督办。污防办成立了督办专班,对各单位整改进展情况实时开展督查,对发现的问题及时交办相关责任单位并要求限时整改到位。9月24日下午,市领导王波带队督办,组织城管执法局、生态环境局麻城市分局、住建局、交警大队等重点责任单位主要负责人实地检查督导、现场交办、限期整改落实。

四、成效明显。依据湖北省环境监测中心站空气质量预警预报数据平台发布的实时数据,麻城市空气质量明显改善,整改前(9月14日)麻城空气质量黄冈排名7,整改后(9月26日)黄冈排名4。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统