当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

(秸杆禁烧工作动态)黄梅县黄梅镇强力推进四项重点工作

信息来源:市环境监察支队 时间:2019-10-10

连日来,黄梅县黄梅镇以最鲜明的态度、最迅即的行动、最有力的举措、最过硬的作风来推进省市县关于四项重点工作的安排部署,干部全部包保到村、镇直全部下沉到点、责任全部明确到人、工作全部开展到户、督办全部落实到事,确保森林防火秸杆禁烧“十个必须”、安全生产信访稳定“四个一”落地到位。

“十个必须”,即:每个村部、小组必须张贴一份戒严令;每个村居必须刷写3条固定标语;每个农户必须张贴‘十不准’宣传单、通告、戒严令;每个农户必须签订一份责任告知书;每个村居辖区内庙宇公墓周围杂草必须清除到位,白喜事必须上报并及时宣传相关要求;每个村居必须配备一支不少于15人的应急队伍;每个村居必须配备一组防火灭火器材;每个村居必须明确一份镇村干部包保责任清单;每个村居必须上报一份值班表;每个村居必须每天上报巡视和工作情况。

“四个一”,即:认认真真组织地一次排查、扎扎实实地进行一次研判、实实在在地落实一个包保、切切实实地抓好一个应急。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统