当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

武穴召开农村黑臭水体排查识别工作动员会

信息来源:市生态环境局武穴分局 时间:2019-10-12

10月10日,武穴市农村黑臭水体排查识别工作动员会在黄冈市生态环境局武穴市分局召开。市政府办主任何太华、市直相关部门及各镇(处)分管领导参加会议。

会议首先由黄冈市生态环境局武穴市分局局党组成员、副局长刘辉俊领学《黄冈市生态环境局武穴市分局关于开展农村黑臭水体排查识别工作通知》文件精神,并针对提问做出解答。

就如何做好农村黑臭水体排查识别工作,逐步消除农村黑臭水体,加快补齐全市农村水环境保护突出短板,何太华强调,一是要认识开展农村黑臭水体排查识别工作的意义,开展农村黑臭水体排查识别工作是实现生态环境保护工作全覆盖的需要,是贯彻落实农村人居环境整治三年行动方案的需要,是实现乡村振兴的需要;二是要明确工作目标、任务、时间节点和具体措施,保证工作顺利开展;三是要精准识别黑臭水体名称、地理位置、污染成因和治理范围等,明确黑臭水体清单;四是要落实工作要求,相关市直单位做好配合工作,各镇(处)参会人员尽快向主要领导汇报,召开辖区行政村(社区)动员会,抓紧自查,按时汇总上报,为全市制定农村黑臭水体整治方案提供科学依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统