当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

罗田县政府召开《罗田县“百吨千人”饮用水水源保护区划分技术方案》评审会

信息来源:黄冈市生态环境局罗田县分局 时间:2019-10-16

2019年10月12日,罗田县政府在罗田县组织召开了《罗田县“百吨千人”饮用水水源保护区划分技术方案》(以下简称《技术方案》)评审会,参加会议的有湖北省生态环境厅、黄冈市生态环境局、罗田县政府、黄冈市生态环境局罗田县分局、县水利和湖泊局、县农业农村局、县住建局、县自然资源和规划局、县卫生和健康局、县林业局、县文化和旅游局、县财政局、县交通局、凤山镇、九资河镇、三里畈镇、匡河镇、河铺镇、大河岸镇、白庙河镇、大崎镇、胜利镇、平湖乡等单位的代表。

会前,与会专家和代表对罗田县“百吨千人”饮水工程水源进行了现场踏勘,听取了湖北省环境科学研究院(编制单位)汇报了《罗田县“百吨千人”饮用水水源保护区划分技术方案》、《罗田县乡镇及以上集中式饮用水水源地环境保护规划》基本情况,涉及罗田县24个“百吨千人”饮水工程水源地和11个乡镇及以上集中式饮用水水源地。专家组审阅了技术报告,经认真讨论和质询,一致同意项目通过评审。

会议强调,各相关单位、各乡镇要高度重视饮用水水源地保护工作的重要性,该项工作是今年雷霆行动整改销号的主要工作。一是饮用水源地水质的安全全事关人民群众的切身利益关系,一定要规划好、保护好;二是各乡镇要再次前往实地考察,结合各地经济发展的实际,进一步提出优化饮用水水源保护区划分技术方案方案调整的意见,提高方案可实施性。 

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统