当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

市生态环境局退休党支部开展支部主题党日暨“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

信息来源:市环保局 时间:2019-10-16

10月15日下午,市生态环境局机关退休党支部开展了“讴歌新中国,点赞新时代,助力新发展”为主题的“支部主题党日”暨“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

活动在完成“缴纳党费,凑唱国歌,重温入党誓词,诵读党章,学习常规党情”等规定动作后,退休支部书记胡耀国同志组织学习传达了刘雪荣同志在市委五届十次全体(扩大)会议上的讲话精神,以及学习张富清、邹倩同志先进事迹。

会后,离退休干部科组织退休老干部们乘车前往陈策楼镇陈潭秋故居纪念馆参观,参观过程中退休党员在聆听了烈士事迹介绍,感受革命先辈们光辉历史和丰功伟绩后,纷纷表示:缅怀革命先烈,学习先烈精神,将他们的爱国主义精神发扬光大。

随后,退休老干部实地参观了陈策楼镇省级生态村—盂钵桥村,通过村领导的讲解,退休党支部书记胡耀国感慨到,今天参观了陈潭秋烈士纪念馆,又看了新农村—盂钵桥村的建设,感受深刻,这次教育是革命理想信念的教育,也是不忘初心、牢记使命的教育,作为一个退休老同志,经历了祖国的70年的沧桑巨变,退休后享受着住有所居、病有所医、老有所养的幸福生活,我们要不忘共产党全心全意为人民服务的初心,不忘革命先烈抛头颅洒热血为我们换来的幸福生活,退休了也要发挥余热,为生态环境局的建设献言献策。

退休干部郜志明说到,今天的参观是受到一次不忘初心、牢记使命的教育,作为一名共产党员,要不忘革命先烈前赴后继用鲜血换来的天下,始终牢记为人民服务的宗旨,要做一个有崇高信仰的人、有益于人民的人,不做一个说一套做一套的人。过去我是这样做的,现在我也是这样做的,今后也会这样做的。

支部委员胡海山从衣、食、住、行四个方面畅谈祖国70年的巨大变化,并直言,退休不退色,退职不退党,要永远听党的话,跟共产党走,把中华民族传统文化发扬光大。要珍惜现在的美好生活,努力学习工作,为祖国发展做出贡献。

支部委员史建萍说到,我们要坚定理想信念,当好红色基因和中华民族传统美德的传承者、实践者,努力做新时代中国特色社会主义事业的建设者、接班人,为实现中华民族做大复兴的中国梦而努力奋斗。

退休干部王华庭说,局里组织的这次活动,我深受教育,要学习革命先烈精神,弘扬先烈精神,虽然退休了但革命意志不能退休,争取在新时代的舞台上继续老有所为,为生态环境事业贡献自己的一份力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统