当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

罗田县举行第四期干部夜校讲座

信息来源:黄冈市生态环境局罗田县分局 时间:2019-10-21

10月18日晚,罗田县委、县政府邀请安徽国祯环境修复公司卢军博士为县干部夜校全体学员作了题为“美国污染场地治理历程对中国环保工作者启示”的辅导讲座。讲座由罗田县副县长王平主持,在职县领导、乡镇党政正职、县直单位副科级及以上干部、县直双管单位班子成员及黄冈市生态环境局罗田县分局全体干部职工聆听讲座。

卢军博士首先介绍了数十年来美国污染场地治理的发展历程和经验、教训,美国超级基金的起源等。以切身经历的中国场地污染治理工程发展历程,介绍了目前我国场地土壤和地下水的修复进展和现状。最后,卢博士以加强场地调查精细程度、筛选合适修复治理技术以及坚持绿色可持续发展修复理念等美国环境治理经验和教训,对中国环保工作者,特别是基层环保工作者提出了殷切的期望。

卢军博士深入浅出的理论阐述、精彩绝伦的经典案例分析引得了与会人员的热烈讨论和极大关注。部分参加讲座的人员表示,通过卢博士的介绍,自己更加有信心和决心打好打赢污染防治攻坚战。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统