当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

一群“兵”这样向祖国献礼

信息来源:黄冈市生态环境局武穴市分局 时间:2019-10-09

十月的中华大地彩旗猎猎,张灯结彩,14亿炎黄子孙劲歌嘹亮,神采飞扬。

在环境保卫战主战场上,在污染防治攻坚战的前沿阵地,一群“特殊的兵”,却在用这样一种独特的方式为祖国母亲70岁生日献礼。

他们就是武穴田镇那一群退伍不褪色的环保铁军,他们怀着对岗位的热爱和对环保事业的赤诚,放弃节假,坚守岗位,用汗水诠释环保人的责任和担当。

在大家观看联欢会时,他们却在一家一家企业巡查,二十点、二十二点、凌晨二点、直到园区周围没有异味,人们都安然入睡;在我们都在家享受天伦之时,他们却在田间地头,头顶烈日,挥汗如雨,为秸秆禁烧工作站岗值班,严防出现火点和黑斑;在大家享受美味佳肴时,他们还在60米高的烟囱上忍受着50摄氏热度的炙烤,用手中的仪器度量着烟气的浓度。

这就是田镇环保人,用如磐的初心,守护着田镇地区的环境安全;这就是我们田镇环保人,用使命和担当,续写着自已心中的绿色;这就是田镇环保人,用自已无私的奉献,向祖国70华诞献礼!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统