当前位置:首页
> 信息公开 > 通知公告

黄冈市生态环境局黄州分局关于省环保督察反馈意见第1号问题整改情况公示

信息来源:黄冈市生态环境局黄州分局 时间:2019-12-21

黄冈市生态环境局黄州分局关于省环保督察反馈意见第1号问题整改情况公示

 

根据市环保督察整改攻坚指挥部文件要求,现将省环保督察反馈意见第1号问题整改情况如下:

一、反馈问题1号

反馈问题:生态优越情绪未绝。一部分同志认为,“黄冈生态环境底子好,容量大,有点污染也不怕”,对自身肩负的生态责任和使命认识缺乏清晰、清醒的认识,觉得引进一点污染项目影响不大。

二、整改目标

认真贯彻落实习近平生态文明思想,进一步认清当前生态环境严峻形势,提升党员干部生态优先、绿色发展意识。

三、整改措施

1.把习近平生态文明思想纳入区委中心组学习内容,纳入区委党校培训内容,加强生态环境保护教育,引导广大党员干部坚定生态优先、绿色发展意识。

2.深入推进生态环境保护宣传教育,大力推动《公民生态环境行为规范(试行)》进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进单位的“六进”活动,增强全社会生态环境保护意识。

四、整改结果

把习近平生态文明思想纳入了区委中心组学习内容,纳入了区委党校培训内容,认真贯彻了落实习近平生态文明思想,加强生态环境保护教育,进一步认清了当前生态环境严峻形势,提升广大党员干部坚定了生态优先、绿色发展意识。

深入推进生态环境保护宣传教育,大力推动《公民生态环境行为规范(试行)》进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进单位的“六进”活动,增强了全社会生态环境保护意识。

五、验收意见

根据《湖北省实施<党政领导干部>》整改目标、整改措施要求,验收工作专班于2019年12月底前完成了对部分干部生态优越情绪未绝问题进行了整改验收并跟踪观察,没有发现问题。验收组认为已完成整改目标,符合整改要求,验收合格。

 

对公示内容存在异议请与黄冈市生态环境局黄州分局联系。

联系电话:0713-8887367


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统