当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

黄冈市生态环境局第一届妇女委员会正式成立

信息来源:妇委会 时间:2019-12-27

2019年12月26日下午,黄冈市生态环境局召开妇女大会,局机关和直属单位43名女同志参加会议。大会根据《中华全国妇女联合会章程》规定,选举产生黄冈市生态环境局第一届妇女委员会,高莉、王丽枫、汪铭函三名同志当选为妇女委员会委员。

第一届妇女委员会举行了第一次会议,推选高莉为妇女委员会主任,主持妇女委员会日常工作。高莉在妇女大会上作了表态发言,她代表第一届妇女委员会感谢市局党组和各位妇女姐妹的信任,并从三个方面提出了今后妇女委员会工作的展望:一是提高政治站位,自觉维护党的领导,坚持在市局党组的统一领导下开展妇女工作。二是坚持改革创新,找准妇委会工作服务大局的切入点、结合点和着力点,充分发挥妇女“半边天”的作用。三是主动适应生态环境事业发展的新形势、新任务、新要求,带领妇女群众为黄冈市生态环境事业发展作出新的贡献。

市生态环境局党组成员、副局长、机关党委书记邓中麟代表局党组对妇委会成立表示祝贺,并对妇委会工作提出了三点要求:一要加强妇联和群众建设,组织妇女,引导妇女;二要经常性的组织妇女开展丰富多彩的活动;三要完善妇委会制度,明确职能,并制定2020年妇委会工作计划。(高莉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统