当前位置:首页
> 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作

余学武强调:牢固树立以人民为中心的发展思想 全力推进园艺河综合整治

信息来源:红安县环保局 时间:2019-03-18

3月14日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武在调研园艺河综合整治工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,综合施策,系统整治,着力为广大市民营造安全、卫生、美丽、宜居的生活环境。县领导徐鼎荣、郑庆、柳永清、李长余参加调研。

园艺河全长3.5公里,自东北向西南贯穿红安老城区。余学武一行沿勇毅路到同泰路再到园艺河口,一步步实地踏勘,比照地图了解河流水系状况,沿途查看影响泄洪堵点位置,听取相关部门负责人、人大代表、政协委员、居民代表对园艺河综合整治工作的意见和建议。

余学武指出,园艺河综合整治是社会关注、人民期盼的重要民生工程,是保障和改善民生的必然要求。要进一步提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,以“防洪排涝不让群众受灾”为基础,加强生态综合整治和水生态文明建设,从根本上解决园艺河水系不畅、不净、不清的问题。

余学武要求,要进一步优化完善方案,坚持“以人为本,生态优先,突出重点,综合治理”原则,深入细致科学调研,集中专家和群众智慧,使得综合整治既满足防洪排涝要求,又改善周边生态环境,既有效治理黑臭水体,又全面保障居民消防安全。要迅速开展整治前期工作,锁定房屋现状,加强常态化巡查,严厉打击违建抢建行为;要积极向上争取项目资金,多渠道筹措资金,全力保障资金需求;要倒排时间节点,科学组织施工,加快园艺河整治工程;要加强城市管理,开展环境卫生集中整治,引导居民树立爱护环境卫生的良好风气,凝聚起全社会珍爱河湖、保护河湖的强大合力。(王俊)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统