当前位置:首页
> 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

红安县环保局环境监测站对全县乡镇集中式饮用水源开展水质采样监测

信息来源:红安县环保局 时间:2019-03-18

  (阮晓阳)木兰湖、尾斗山水库、檀树岗水库、云台山水库、郑家冲水库、狮子冲水库、八角庙水库、细米冲水库等是红安县13个乡镇场(处)人民的“大水缸”和重要的乡镇集中式饮用水水源地。这些水库的水质关系到全县13个乡镇场(处)40多万人的饮用水安全。

  3月11日至13日,红安县环保局环境监测站的工作人员奔赴全县各乡镇集中式饮用水源地进行采样,为了密切跟踪这些乡镇集中式饮用水源地水质变化情况,县环保局环境监测站的工作人员现场对水温、pH值、溶解氧、电导率等4项指标进行了测量。采集上来的水样,加入固定剂后,用贴着标签的瓶子盛装着。此次三天时间的集中采样,一共采集了42瓶水样。在接下来的一周时间里,县环保局环境监测站的工作人员将对水样中的硫酸盐、硝酸盐、氯化物、氟化物、化学需氧量、高锰酸盐指数、氨氮、总磷等8项指标进行分析。

  “问渠哪得清如许?为有源头活水来。”饮用水源地的水质安全对于供水的重要性不言而喻。而构筑安全的水环境,是一项十分艰巨的任务,我们每个人都要担负起责任,共同保护水源地,让生命之水清澈安全。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统