当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

黄冈市生态环境局 召开2019年全面从严治党工作会议

信息来源:政工科 时间:2019-03-06

  3月5日上午,黄冈市生态环境局召开推进全面从严治党工作会议,主要任务是传达贯彻市纪委五届四次全会、省环保厅全面从严治党工作视频会议主要精神,总结2018年全市环保系统全面从严治党工作情况,安排部署2019年从严治党工作。党组书记周秋英作局系统全面从严治党工作报告,市纪委派驻市人大纪检组组长张飞雄出席会议并讲话,局党组成员、副局长汪凇同志主持会议。

  周秋英指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,是指导新时代全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。

  周秋英要求,全市生态环境系统党员干部,要提高政治站位,认真领会习近平总书记在中央纪委三次全会上讲话的主要精神,准确把握“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的重大判断,准确把握“五个必须”的宝贵经验,准确把握“对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估”的清醒判断,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,深刻领会讲话实质,逐项抓好工作落实,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底。

  周秋英指出,2018年,生态环境局高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平生态文明思想和全国、全省、全市生态环境保护大会精神,抓主体,强责任、抓根基,强支部、抓教育,强意识、抓监督,强作风、抓关键,强举措、抓执纪,强问责,局系统管党治党进一步从严,成效进一步显现。但也要看到,局系统全面从严治党工作基础还不牢,管党治党的能力和水平还有很大差距,仍存在一些突出问题,少数基层党组织履行管党治党政治责任意识不强,党内政治生活不经常、不严肃、质量不高,形式主义、官僚主义现象仍然不同程度存在,党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻。

  周秋英强调,2019年是党的十九大精神的贯彻落实之年,是建国70周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是黄冈环保机构改革、垂直管理改革、环保综合执法改革实施的起步之年,生态环境系统全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实生态环境部、省生态环境厅、市纪委五届四次全面从严治党工作会议部署要求,坚持全面从严治党与环保业务 “两手抓两手硬”,为打赢污染防治攻坚战、推进环保事业改革发展提供有力保障。她要求局系统干部职工要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上展现新作为;在以政治建设为统领,践行“两个维护”上展现新作为;在提高各级党组织全面建设质量上展现新作为;在正风反腐上展现新作为;在加强日常监督上展现新作为;在打赢污染防治攻坚战上展现新作为;在全面整治突出生态环境问题上展现新作为;在全力推进长江经济带绿色发展上展现新作为;在以强烈责任感做好群众信访工作上展现新作为;在建设环保铁军上展现新作为,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

  张飞雄指出,党的十九大提出党的党的政治建设是党的根本性建设,全体生态环境系统干部职工要深刻认识加强政治建设是生态环境系统落实生态环境保护政治责任、打好污染防治攻坚战、以生态环境保护推动黄冈高质量发展的重要保障,生态环境保护事关党对人民的庄严承诺,直接影响民心向背,影响党的执政根基。市生态环境局党组必须旗帜鲜明讲政治,始终把全面从严治党主体责任扛在肩上,把党的政治建设摆在突出位置,持续强化生态环境保护组织、作风和纪律保障。

  张飞雄要求,生态环境系统全体干部要做到坚定政治信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要做到严明政治纪律,打造生态环境保护铁军;要做到扛起政治责任,推进全面从严治党向纵深发展;要做到净化政治生态,以政治清明促生态文明。张飞雄还就纪检组2019年推进监督执纪问责工作进行了介绍和说明。

  市生态环境局机关、直属单位全体人员参加会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统