当前位置:首页
> 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

麻城市顺河镇全面完成浮桥河水库库汊清理整治工作

信息来源:黄冈市生态环境局麻城市分局 时间:2019-04-15

  (通讯员 张洲 熊昊 熊欢)3月24日,麻城市顺河镇云雾山村张家垸门口水库启动浮桥河水库库汊清理整治拆除工作,标志着由麻城市水利和湖泊局、黄冈市生态环境局麻城市分局包保的顺河镇辖区库汊清理整治任务目标基本达成。

  截止目前,顺河镇通过深入调查摸底,摸清辖区内库汊的名称、地域、权属、面积、承包情况等底数,分门别类制定整治方案;广泛宣传发动,干部包保进村入户,大力宣传相关法律法规以及开展清理整治工作的目的及意义,营造清理整治行动的良好氛围;集中清理整治,按照拆除联通型应拆尽拆,取消养殖承包权的取缔收回,对辖区云雾山村张家垸门口水库、大松树村铁树岗水库、四青水库、蒙口山水库、高山村刘受八水库、崔家垸村江畈东侧水库等拦库作坝依法依规拆除。恢复水系联通165亩,拆除土方量19100立方米,收回承包权31处。

  下步工作,该镇将落实属地主体责任,组织不定期综合检查,开展库汊清理整治“回头看”,防止死灰复燃,同步落实垃圾治理、环境保护职责,确保浮桥河水库饮用水水源地安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统