当前位置:首页
> 专题专栏 > "两学一做"学习教育

浠水县委党校组织宣讲习近平生态文明思想

信息来源:黄冈市生态环境局浠水县分局 时间:2019-04-18

  (通讯员     张磊)4月17日,中共浠水县委党校在2019年春季第一期主体班上开设了习近平生态文明思想专题宣讲课程,邀请黄冈市生态环境局浠水县分局总工程师郭冬林辅导授课。

  “绿水青山就是金山银山”、“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”、“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”。从 2005年8月在安吉县余村首次提出“两山论”,到党的十八大以来,习近平总书记反复强调生态文明建设的重要性,他所提出的社会主义生态文明建设理念早已深入人心。2018年5月,习近平总书记在全国生态环境保护大会上,系统阐述了生态文明思想,标志着习近平生态文明思想全面形成,成为相对独立的思想体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要组成部分。湖北省省委书记蒋超良主持召开省委常委会扩大会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,强调要认真学习贯彻习近平生态文明思想。

  为切实宣传贯彻好习近平生态文明思想,提升广大党员干部的生态优先、绿色发展理念,中共浠水县委党校计划今年举办五期这样的宣讲培训活动,预计受训干部将达到500人。这次参加培训的学员认为,兼职教师往往实践经验丰富,有助于大家更好地接受和理解理论知识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统