当前位置:首页
> 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

红安县分局全力开展“雷霆行动”乡镇集中式饮用水水源地环境问题排查整治

信息来源: 时间:2019-04-29

(吴自力)为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,切实保障人民群众饮用水安全,按照市、县两级《长江经济带生态保护雷霆行动2019年工作方案》要求,4月22日至23日,市生态环境局红安县分局联合县农业农村局、永佳河镇政府对永佳河镇集中式饮用水水源地——尾斗山水库,开展了环境问题大排查。

在永佳河镇张岗村、喻畈村尾斗山水库边,市生态环境局红安县分局的执法人员发现23处违法排污畜禽养殖户,经查,这些畜禽养殖户养殖生猪、蛋鸡、蛋鸭,采用落后的清粪工艺,废水未经处理,直接排入尾斗山水库周边的围堰、坑塘,导致围堰水体发黑,而这些围堰、坑塘与尾斗山水库距离最近的仅一道土坝之隔,严重威胁尾斗山水库水质,为切实保障永佳河镇镇区两万居民饮水安全,市生态环境局红安县分局执法人员已对这些畜禽养殖户的环境违法行为进行了调查取证。

下一步,市生态环境局红安县分局将对这些畜禽养殖户依法查处,并报请当地政府关停。

据悉,尾斗山水库位于我县永佳河镇和麻城市宋埠镇交界处,设计总库容11050万立方米,水面面积6000余亩,是我县永佳河镇镇区两万居民的饮用水水源地。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统