当前位置:首页
> 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

麻城市开展集中式饮用水水源地保护专项督导工作

信息来源:黄冈市生态环境局麻城市分局 时间:2019-05-22

  (通讯员    熊昊    熊欢)5月21日,按照属地政府对环境质量负总责的要求,全面贯彻落实《黄冈市饮用水水源地保护条例》相关规定,做好集中式饮用水水源地保护工作,确保全市饮用水水源环境安全和水质安全,麻城市市委常委、副市长邹传贵带队督导集中式饮用水水源地保护专项工作。

  在实地察看大二型浮桥河水库、明山水库水源地保护工作后,邹传贵要求,全市饮用水水源地保护要从市级层面严格把关,务必按照饮用水水源保护地的划分标准和管理要求将饮用水水源保护地环境保护管理工作落到实处。

  据悉,麻城市浮桥河水库、明山水库均为大二型水利工程,按照高标建设、长效受益分别建设有浮桥河水厂、明山水厂,水厂基本完成了供水范围内的全覆盖,在保障我市农村供水及脱贫攻坚战解决不愁吃的饮水困难问题中发挥了中流砥柱的作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统