当前位置:首页
> 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

武穴市高效完成饮用水水源地保护规划现状调查工作

信息来源:黄冈市生态环境局武穴市分局 时间:2019-05-27

  (朱 丹)根据《湖北省打赢蓝天保卫战行动计划(2018-2020)》、《黄冈市饮用水水源地保护条例》、市人大《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》文件精神,市中标单位湖北君邦环境技术有限责任公司开始着手编制武穴市饮用水源地保护规划,并于2019年5月14日邀请政府各相关单位负责人召开项目启动会,部署前期资料收集、现状调查等工作。

  按照会议工作安排,自15日起,黄冈市生态环境局武穴市分局工作人员便开始积极协调各饮用水水源地管理处主要负责人,协助湖北君邦环境技术有限责任公司技术专员对梅川水库、荆竹水库、大金水库、乌龟颈水库、陈山水库、象山水库、武穴段韩垸水源地、武穴二水厂取水口进行了现状调查。湖北君邦环境技术有限责任公司技术专员分别对取水口、饮用水水源地保护区公示牌、保护区范围内畜禽养殖场、水产养殖场等进行拍照定位,针对村庄、库汊等不易到达的区域进行无人机航拍。同时,湖北君邦环境技术有限责任公司技术专员与各饮用水水源地管理处的工作人员就饮用水水源地存在的主要环境问题、已采取的管理措施及针对现状环境问题的整治建议等方面进行了现场交流,为后期规划编制工作提供了详实的图片和文字资料。

  截至24日,武穴市饮用水水源地保护现场调查工作在各相关部门的大力支持下提前鸣金收兵。本次武穴市饮用水水源地保护规划的编制将根据各级保护区的保护范围确定保护目标,分析存在主要环境问题及污染来源,提出环境污染控制对策和生态恢复措施,制定饮用水水源地环境预警监控体系建设计划及饮用水水源地管理能力建设方案,提出应急水源方案并制定水源地环境应急能力建设计划。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统