当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

黄冈市生态环境局麻城市分局开展党风廉政警示教育和革命传统教育活动

信息来源:黄冈市生态环境局麻城市分局 时间:2019-05-31

(胡飞跃    夏志刚 )5月29日上午8:30,黄冈市生态环境局麻城市分局党组书记、局长任胜恒带领分局机关全体人员、二级单位班子成员和监察大队执法中队长等40余名党员干部走进麻城市看守所、烈士陵园接受党风廉政警示教育和革命传统教育活动。

麻城市看守所分管负责人介绍了看守所的建设历史、光荣业绩、职能作用和安全管理、教育改造等工作,观看了警示教育专栏,其后带领分局全体党员干部依次参观了看守所接待室、医务室等功能室,在参观监室过程中,分局党员干部亲眼目睹了在押人员在高墙内接受改造的情景,内心受到了强烈的震撼。

上午九时许,分局党员干部转到麻城市烈士陵园开展革命传统教育。来到烈士陵园,他们首先给黄麻起义革命烈士纪念碑敬现了花蓝,表达对革命先烈的思念之情,在纪念碑前缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,大家还依次瞻仰了李硕勋烈士纪念像、烈士纪念堂和王树声纪念馆、王树声大将墓等。

警示教育和革命传统教育活动结束后,大家纷纷表示,此次党风廉政警示教育和革命传统很有意义、心灵接受了洗礼、党性得到了锤炼。今后要牢记自己是共产党员,时刻不忘使命,继承革命先烈优良传统。同时,要时时刻刻绷紧廉洁自律这根弦,坚定清白做人、干净做事的信念,保持积极健康的心态,从根本上杜绝腐败行为的发生,不断增强廉洁自律意识,永葆共产党人风清气正的本色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统