当前位置:首页
> 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作

麻城市长蔡绪安调研砂石资源经营管理工作

信息来源:黄冈市生态环境局麻城市分局 时间:2019-05-06

  (通讯员   林国政   熊昊   熊欢)5月4日上午,麻城市委副书记、市长蔡绪安带领工作组专题调研全市砂石资源经营管理工作。

  蔡绪安一行先后深入到麻城市楚和砂石国有经营有限公司中馆驿镇林家下垸采砂场、宋埠镇彭店砂场,实地查看了砂石资源开采、经营管理等工作情况。蔡绪安认真听取了全市河道采砂经营管理情况和黄砂开采、汛期备用砂及销售情况的汇报。针对工作中存在的问题和难点现场予以指导,并就下步工作进行了安排部署。

  蔡绪安指出,河道采砂事关资源生态、工程设施和人民群众生命财产安全,各地各部门要牢固树立“上游”意识,坚持生态优先、绿色发展新理念,推进全市砂石资源统一经营管理。

  蔡绪安要求,水行政主管部门要依法加强采砂监管,查处规模化机械化非法采砂和超范围、超总量违规采砂行为。各地各部门要聚焦任务、压实责任、优化举措、形成合力,确保全市砂石资源经营管理体制改革各项工作有序推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统