当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

武穴市生态环境分局开展党风廉政建设宣教活动

信息来源:黄冈市生态环境局武穴市分局 时间:2019-06-14

为扎实开展好第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,推进全面从严治党不断向纵深发展,6月13日,武穴市生态环境分局召开党风廉政建设宣教月动员会暨“关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义”系列文件精神学习传达会。局班子成员、全体干部职工参加会议,会议由副局长刘辉俊主持。

会上,全体干部职工观看了《重整行装 利剑反腐》《滑向深渊》警示教育专题片,组织学习了关于8起典型案例通报;关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报;关于3起形式主义、官僚主义典型案例的通报。

局党组书记、局长潘明君做总结发言,并为全体参会人员上了一堂廉政党课。潘明君要求,全局党员干部要以案为鉴,严守廉规,筑牢底线,把自己置身于党组织和群众的监督之下,做到常思贪欲之害,常怀律己之心,要时刻提醒自己不越底线、不踩红线、不碰高压线。

潘明君指出,2018年,全局强化责任传导,夯实“两个责任”,强化廉政教育,涵养清风正气;强化齐力攻坚,提升环保形象,党风廉政建设成效显著。

潘明君强调,今年宣教月活动主题是“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”,主要任务就是要通过党纪国法学习,提高践行“两个维护”的自觉性,保障党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府重大决策部署的坚决执行、落实落地。一是要认真学习党章,二是要认真遵守党规,三是要认真牢记党纪,四是要认真践行“两个维护”。

潘明君要求,全体干部职工一要常怀感恩之心,对党无限忠诚,二要常怀责任之心,筑牢生态防线,三要常怀担当之心,推进环境质量改善,四要常怀敬畏之心,守牢廉洁底线。要以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国、全省、黄冈市生态环境保护会议精神,持续推进长江大保护九大行动、长江保护修复攻坚战“八大战役”、长江大保护十大标志性战役和“四个三”重大生态工程,中央环保督察“回头看”、省级环保督察和反馈意见整改,“雷霆行动”十一大专项整治,提升抓实田镇“两型”社会循环经济试验区生态环境质量,奋力打好污染防治攻坚战,着力解决解决突出环境问题,努力推进美丽江城、生态武穴建设,为全面建成小康社会打下坚实的环境基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

在随后举行的“关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义”系列文件精神学习传达会上,局党组成员分别领学了中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、省委办公厅《关于防治形式主义官僚主义的若干措施》、省纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义2019年行动举措》系列文件,并组织现场研讨活动。局党组书记、局长潘明君传达武穴市委办公室《关于做好集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》,并要求对照上述文件指出的问题和提出的要求进行自查自纠,认真填写《武穴市集中整治形式主义、官僚主义自查自纠情况统计表》,研究制定整治方案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统