当前位置:首页
> 信息公开 > 通知公告

湖北星晖新能源智能汽车有限公司整车迁址项目环境影响评价公众参与说明

信息来源:环境影响评价与排放管理科 时间:2019-06-06

湖北星晖新能源智能汽车有限公司整车迁址项目环境影响评价公众参与说明



                                                                      调查单位:


湖北星晖新能源智能汽车有限公司

二O一九年六月


1概述

2018年12月20日我公司委托湖北君邦环境技术有限责任公司编制《湖北星晖新能源智能汽车有限公司整车迁址项目环境影响报告书》,环评工作启动后,我公司于2018年12月25日在黄冈市环境保护局官方网站(http://hbj.hg.gov.cn/wsbs/hpgzcy/2018-12-25/15033.html)进行了项目基本信息公示。基本信息公示期间,环评单位对报告主要内容进行了编制并形成报告书征求意见稿,我公司于2019年1月21日在黄冈市环境保护局官方网站(http://hbj.hg.gov.cn/wsbs/hpgzcy/2019-01-21/15358.html)进行了报告书征求意见稿公示,同时在周边主要环境敏感点进行了公示,征求意见稿公示期间在黄冈日报上进行了两次纸质媒体公示。

项目基本信息公示期间,我公司未收到公众反馈的环境影响评价公众意见表;征求意见稿公示期间,我公司收到区域企业的1份公众意见表,公众意见显示该企业同意项目建设,未提出环保相关意见和建议。

2首次环境影响评价信息公开情况

2.1公开内容及日期

我公司于2018年12月20日确定并委托湖北君邦环境技术责任有限公司编制本项目,2018年12月25日在黄冈市环境保护局官方网站(http://hbj.hg.gov.cn/wsbs/hpgzcy/2018-12-25 /15033.html)进行了项目基本信息公示,公开了项目名称、选址、建设内容及规模、建设单位名称、联系方式、公众意见表的网络链接、提交公众意见表的方式和途径等相关信息,符合《环境影响评价公众参与办法》第九条要求。

2.2公开方式

我公司于2018年12月25日在黄冈市环境保护局官方网站(http://hbj.hg.gov.cn/wsbs/hpgzcy/2018-12-25 /15033.html)进行了项目基本信息公示。项目公示截图如下:

2.3公众意见情况

第一次公示期间,我公司未收到公众提出的与本项目相关意见或建议。

3征求意见稿公示情况

3.1公示内容及时限

2019年1月21日在黄冈市环境保护局官方网站(/wsbs/hpgzcy/2019

-01-21 / 15358.html)进行了报告书征求意见稿公示,同时在周边主要环境敏感点进行了公示,征求意见稿公示期间在黄冈日报上进行了两次纸质媒体公示。

公示内容包括环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径、征求意见的公众范围、公众意见表的网络链接、公众提出意见的方式和途径、公众提出意见的起止时间。符合《环境影响评价公众参与办法》第十条要求。

3.2公示方式

3.2.1 网络

2019年1月21日我公司在黄冈市环境保护局官方网站(/wsbs/hpgzcy/ 2019-01-21 / 15358.html)进行了报告书征求意见稿公示,根据《环境影响评价公众参与办法》第十一条“依照本办法第十条规定应当公开的信息,建设单位应当通过下列三种方式同步公开:(一)通过网络平台公开,且持续公开期限不得少于10个工作日”,本次公示在黄冈市环境保护局官方网站公示,公示期为2019年1月21日至2019年2月2日,公开期限为10个工作日,符合《环境影响评价公众参与办法》第十一条网络平台公开的要求。

公示截图如下:

3.2.2 报纸

2019年1月22日、23日我公司在黄冈日报进行了报告书征求意见稿公示,根据《环境影响评价公众参与办法》第十一条“依照本办法第十条规定应当公开的信息,建设单位应当通过下列三种方式同步公开:(二)通过建设项目所在地公众易于接触的报纸公开,且在征求意见的10个工作日内公开信息不得少于2次”,本次公示在黄冈日报上进行,黄冈日报为当地主要报纸之一且在当地广泛发行,公开信息2次且在征求意见的10个工作日内,符合《环境影响评价公众参与办法》第十一条网络平台报纸公开的要求。

公示截图如下:

3.2.3 张贴

2019年1月21日我公司在项目周边主要环境敏感点进行了报告书征求意见稿张贴公示,根据《环境影响评价公众参与办法》第十一条“依照本办法第十条规定应当公开的信息,建设单位应当通过下列三种方式同步公开:(三)通过在建设项目所在地公众易于知悉的场所张贴公告的方式公开,且持续公开期限不得少于10个工作日”,本次公示在周边主要居民点的村委会或居委会进行张贴公示,易于被当地群众知悉,公示期为2019年1月21日至2019年2月2日,公开期限为10个工作日,符合《环境影响评价公众参与办法》第十一条张贴公开的要求。

现场张贴公示照片如下:

3.3查阅情况

我公司在项目所在地项目前期办公室设置了项目征求意见稿纸质本查阅场所,项目征求意见稿公示期间无相关人员来查阅报告相关情况。

3.4公众提出意见情况

截止2019年2月2日24:00,我公司收到1份周边相关企业的公众意见表,该企业通过纸质文件形式将公众意见表反馈给我公司,该企业同意项目建设,未提出环保相关意见和建议。

4其他公众参与情况

本次公示期间,周边群众和相关企业未提出质疑性意见,根据《环境影响评价公众参与办法》第十四条“对环境影响方面公众质疑性意见多的建设项目,建设单位应当按照下列方式组织开展深度公众参与”,故本项目未开展深度公众参与。

5公众意见处理情况

5.1公众意见概述和分析

截止2019年2月2日24:00,我公司收到1份周边相关企业的公众意见表,该企业通过纸质文件形式将公众意见表反馈给我公司,该企业同意项目建设,未提出环保相关意见和建议。

5.2公众意见采纳情况

公示期间,我公司收到的公众意见表无有关本项目相关的环保意见,项目无公众意见采纳情况。

5.3公众意见未采纳情况

公示期间,我公司收到的公众意见表无有关本项目相关的环保意见,项目基本情况和相关环保措施均按照相关要求落实,项目实施后我公司将严格按照落实环评提出的环保要求,做好环保工作,避免对周边环境造成影响。

6报批前公开情况

根据《关于发布<环境影响评价公众参与办法>配套文件的公告》“注2.关于‘6.报批前公开情况’章节,建设单位按照《办法》要求在报批前公开公众参与说明。

本次公开为即为报批前公开。

湖北星晖新能源智能汽车有限公司整车迁址项目环境影响报告书(报批前公示).pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统