当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

浙江省政协副主席陈小平来我市考察农村饮用水水源保护

信息来源:黄冈市人民政府网 时间:2019-07-11

7月9日,浙江省政协副主席陈小平率考察组来我市就加强农村饮用水水源保护进行考察。湖北省政协农业和农村委主任朱训集、市政协主席洪再林陪同考察。

陈小平一行来到团风县淋山河镇傅河水库,深入了解我市农村饮用水水源保护工作推进情况,并就农村饮用水水源污染治理、水源地保护区建设、水源跨区域协调治理、水源保护工作资金投入机制等方面工作进行实地考察。

据了解,2016年,我市出台了《黄冈市饮用水水源地保护条例》,按照“党政同责、一岗双责”的要求,持续开展饮用水水源地环境问题“雷霆行动”专项整治行动等工作,形成了“政府领导、部门联动、委员监督、社会参与、齐抓共管”的保护格局。

陈小平表示,饮用水水源地保护工作涉及千家万户,事关民生福祉和经济社会可持续发展,是一项重大民生工程。黄冈在这方面做得很好,尤其在依法依规加强水资源管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面的做法,值得浙江借鉴和参考。

陈小平一行还前往黄冈大别山地质博物馆进行考察。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统