当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

省调研组来我市调研水污染防治工作

信息来源:水科 时间:2019-07-11

7月3日至5日,省生态环境厅调研组来我市,对红安倒水冯集断面、浠水兰溪大桥断面及龙感湖进行现场调研。

调研组针对水质断面基本状况、上游支流水质状况、河道(湖泊)沿岸排污口、上游农业面源污染、工业园区污水处理设施建设和运行、城镇污水处理设施建设和运行、当地政府和部门采取的断面水质提升措施等项目,进行了现场查看、专门座谈、专题研究。

调研组深入红安县、浠水县、黄梅县以及龙感湖管理区,对红安县实施应急处理工程,加快乡镇污水处理厂投产试运行,进一步做实河长制表示肯定;对黄梅县全力以赴进行管网收集,加大投入工业集中区的污水处理厂建设表示赞赏。

调研得出影响水质恶化的原因主要有:一是生活污水处理不到位,尤以县城为主。二是农业面源污染较大。三是地理位置、气象水文等自然因素造成水质不稳定。

下一步,我市将根据自身情况,着力做好水污染防治工作,从源头治污,找到问题关键,对症下药;着眼长远,关注实施工作的长期效果;综合治水,从顶层设计、统一规划、综合实施三方面着手;充分发挥污水处理厂的处理能力,提高污水处理质效,加强管网的日常管护。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统