当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

市生态环境局举行集中向宪法宣誓活动

信息来源:办公室 时间:2019-07-26

7月26日,市生态环境局组织机构改革后转任的机关科级干部、各县市分局领导班子成员,开展集中向宪法宣誓。局党组书记、局长与新转任的干部进行任前谈话。

按照全市机构改革工作的总体安排,市生态环境局机关科室和县市分局领导班子成员必须进行重新转任。这是启动机构改革以来任命的第一批干部。党组成员、副局长邓中麟宣读了任命文件。全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌,所有宣誓人员面向国徽站立,由一人领誓,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人整齐排列,右手举拳,跟诵誓词。诵读誓词后,所有宣誓人同时报出自己姓名。

局党组书记、局长周秋英到监誓区监誓,并结合生态环境工作实际,和任命的机关各科室科长、副科长,各县市分局领导班子成员进行任前谈话和廉政提醒。

她指出,新的岗位意味着新的责任,新的起点更要有新的要求。参加集体谈话的同志,要以此为新的起点,提高认识、摆正位置,以更高的标准严格要求自己,扎扎实实地做好本职工作,以卓有成效的工作业绩,回报市局党组和同志们的信任与期盼。她强调,一要提高“站位”,树立起三种意识。即:强化大局意识、责任意识、争先意识。二要找准“定位”,处理好三个关系。处理好对上负责与对下负责的关系,处理好权力与服务的关系,处理好环境和心境的关系。三要立足“本位”,发挥好三个表率。做提能善政的表率,做甘于奉献的表率,做严于律己的表率。四要以为“立位”,梳理好“三大问题”。重点是理清楚上半年的工作怎么样?个别领域的工作怎么了?下一步的工作怎么抓?

宣誓活动由市局党组成员、副局长邓中麟主持,他要求宣誓人员务必把思想统一到习近平生态文明思想上来,始终践行“生态优先,绿色发展”的理念。务必把重心聚焦到打好污染防治攻坚战上来,坚决完成党中央赋予的光荣责任。务必将心思全部用在干事创业上,努力在实现美丽黄冈的伟大实践中建功立业。不计得失,甘于奉献,为黄冈的天更蓝,水更清,空气更清新作出自己新的更大的贡献。

市生态环境局机关部分工作人员、局属二级单位主要负责人见证宣誓。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统