当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

省污染防治攻坚战指挥部办公室深入黄冈开展污染防治工作督查调研

信息来源:综合科 时间:2019-07-29

7月24日-26日,省污染防治攻坚办工作专班负责人陈志斌带领督查调研组一行六人,对黄冈污染防治攻坚战工作进行为期三天的督导检查。市政府副秘书长李德高,市生态环境局党组书记、局长周秋英,党组成员、副局长汪凇,党组成员、副局长周中元,副局长涂佑章等领导出席陪同,并分别参加有关活动。

督查采取听取汇报、座谈问答、查阅相关文件资料及实地查看方式进行,分成两组先后深入到市区空气质量监测站、五七港等黑臭水体等现场,调研了我市重点区域智慧交通体系建设及运用情况。省污染防治攻坚战指挥部办公室负责人陈志斌一行到蕲春县调研土壤污染治理项目。省污染防治攻坚战指挥部办公室赵佳副处长带队前往武穴市对该市沿江化工企业关改搬转、长江岸线生态修复、港口码头整治和农业面源治理等工作开展实地查看。

督查调研结束后,召开了督查调研反馈会,督查组认为,黄冈污染防治攻坚战工作有亮点,有考核,有力度,有成效。并从工作组织领导推进、打好蓝天保卫战、打好碧水保卫战等七个方面对污染防治工作提出了三点要求,一是抓“三重”。突出重点领域、重点区域、重点时段,打好蓝天保卫战。二是抓“两预”。强化水质预警、风险预判,加力度添举措,改善水环境质量。三是做到“不等靠”。加强工作主动性,不等不靠,认真对待污染防治工作开展过程中存在的问题,处理好污染防治工作中各种矛盾,克服困难,强化责任,加强联动调度,发挥攻坚战指挥部办公室平台作用,改变黄冈污染攻坚大环境。

李德高副秘书长在反馈会上就污染防治攻坚战工作提出要求,一要摸清存在问题原因,优化工作方案。二要清单式作战,加速整改。三要学会举一反三,全面推进攻坚。四要加强跟踪,强化督办,围绕生态能力建设、生态红线等重点工作,狠抓落实促进工作落实。

市住建局、市城管执法委、市交通局等十五个部门参加了汇报座谈和现场调研,并在会上做出表态发言,表示一定提高政治站位、压实责任,照单全收抓整改,齐抓共管打赢污染防治攻坚战。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统