当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈市生态环境局召开第一届机关委员会和机关纪律检查委员会选举大会

信息来源:政工科 时间:2019-08-01

7月31日下午,市生态环境局召开了机关委员会和机关纪律检查委员会选举大会,党组书记、局长周秋英同志主持会议,局机关及局属单位全体党员参加会议。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中开幕,会议宣读了市直机关工委对市生态环境局成立机关党委和机关纪委的批复,审议通过了《选举办法》和监票人、计票人名单,以无候选人直选和无记名投票的方式,选举邓中麟为中共黄冈市生态环境局第一届机关党委书记,曹军莲、胡剑炜、钟梦华、吴芳、郭培高、高为龙等6名同志为第一届机关党委委员,选举曹军莲为第一届机关纪委书记,黄玉林、操帆等2名同志为第一届机关纪委委员。

邓中麟代表第一届机关党委作表态发言,他表示机关党委将在局党组的领导下,对标先进,切实履行党建工作职责,努力做到围绕局党组中心工作,忠实履行岗位职责,积极主动地完成好局党组交办的各项工作任务;继续加强机关党组织自身建设,对党员进行教育、管理、监督和服务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,创新方式,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,创建有效的活动载体,充分发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用,展示生态环境保护系统共产党员的良好形象和精神风貌。

市局党组书记、局长周秋英代表市局党组向当选的新一届机关党委班子和纪委班子表示热烈的祝贺。她指出,上一届机关党总支在局党组的精心指导下,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用、基层党建的示范引领作用、党员干部的先锋模范作用,在局系统内形成了“你追我赶、奋勇争先”的干事创业良好势头。

她要求新一届机关党委班子,一要旗帜鲜明讲政治。把维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,树牢“四个意识”。二要立足主业出实效。认真落实“三会一课”、民主评议党员、“支部主题党日”等党建基本制度。持续开展党员服务精准扶贫、服务项目建设,服务社区“双进”活动。围绕生态环境目标任务,持续打好污染防治攻坚战,深入推进“蓝天、碧水、净土”三大战役,不折不扣落实环保督察整改,扎实推进省级环保督察和中央环保督察“回头看”反馈问题整改。三要锤炼作风不松劲。扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,持续开展形式主义和官僚主义集中整治,严格优化营商环境,抓好廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,加大对环保关键环节的风险防控,强化日常监督,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。

她强调,机关党委作为机关党建工作的组织者、推动者,要强化自身提能力,勤于学习,勇于创新,善于团结,严于律己。要引导广大党员多比吃苦奉献,多比工作业绩,始终保持积极向上、奋发有为的工作激情;要多反映党员干部的心声,多为党员干部办实事做好事,最大限度调动每位同志干事创业的积极性创造性。要进一步拓宽工作思路,改进工作方法,拓展活动内容,创新活动载体,切实增强机关党组织的生机与活力,提升机关党建工作标准化水平。

党员大会结束后,机关党委召开了第一次全体会议,选举产生了2名党委副书记,并对其他委员进行了分工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统