当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

学经验 找差距 补短板--麻城市赴武穴学习污染防治攻坚战工作先进经验

信息来源:黄冈市生态环境局麻城市分局 时间:2019-08-12

(张 海、刘禄吉)为学习借鉴武穴市污染防治攻坚战工作先进经验,进一步推进麻城市污染防治攻坚战工作,8月9日,麻城市污染防治攻坚战指挥部办公室副主任、黄冈市生态环境局麻城市分局局长任胜恒一行4人,赴武穴市生态文明建设办公室,通过边学、边思、边议方式,深度学习污染防治攻坚战等工作先进经验。

武穴市生态文明建设办公室有四个显著特点:一是机构规格高,办公室由市委常委、市委办公室主任任主任,分管环保工作的副市长任副主任,并配备一名督察专员,统筹协调生态文明建设工作中的重大问题,确保生态文明建设推进有力。二是力量整合强,将污染防治攻坚战指挥部与长江经济带生态保护“雷霆行动”办公室、环保督察协调领导小组办公室、环保督察反馈意见整改攻坚指挥部、长江大保护十大标志性战役指挥部办公室合署办公,从镇处及市直部门抽调25人脱产办公,集中力量、集中攻坚。三是督办力度大,按照“月月有安排、月月有督办、月月有成效”的要求,通过市级领导领衔督、重大事项提醒督、责任单位主动督、“两办”督查室合力督,靶向发力,定向攻坚,常态推进。四经费保障足,办公经费由财政单独列支,并在市行政中心固定办公场所,配齐了桌椅、电脑、打印机等办公设备,做到了活动有经费、办公有场所、出行有保障。

他山之石,可以攻玉。通过“走出去”,更好地帮助探索工作新思路、建立工作新机制,寻找差距、补齐短板,为打好打赢污染防治攻坚战,推动麻城市高质量发展奠定良好的生态环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统