当前位置:首页
> 专题专栏 > 环保督查专栏

冒酷暑 战高温 到企业 忙核查--河北保定七组强化监督帮扶奔忙在清苑蠡县乡村

信息来源:黄冈市生态环境局蕲春县分局 时间:2019-08-02

截至7月31日,生态环境部强化监督帮扶河北省保定市7组,在该市清苑区、蠡县共核查企业240多家,行程达千余公里,园满地完成了工作任务。

大暑时节,酷暑难耐。7月25至28日,是河北省保定市蠡县气温最高的几天,预报气温38.9度,实际气温要超过40度以上。生态环境部强化监督帮扶河北省保定市7组组长、来自湖北省蕲春县生态环境分局宣教中心主任詹钧名,队友、来自生态环境部规划院工程师徐锋平,不顾烈日高温,奋斗在保定市清苑区、蠡县的企业检查核查上,每天核查企业达20余家,每天早出晚归,工作到下午5点多钟才回到所住的酒店。

七月的太阳烤得人发烫,大暑的天气热得人无处躲避。自7月17日以来,生态环境部强化监督帮扶工作组河北省保定市7组组长詹钧名、队友刘锋平在河北保定市清苑区、蠡县,冒雨、涉水、战高温,下乡镇,到企业,入车间,对清苑区、蠡县企业进行核查、督查。

7月24至27日,詹钧名、刘锋平冒着蠡县室外温度度高达40度以上的高温,驱车近百余公里,在该县大白尺镇、大曲堤镇、林堡乡、辛兴镇等乡镇企业进行核查督查。冒着室外、地面、生产车间40多度的高温,逐家企业进行核查。他们到企业查环保手续、查排污许可证、查企业生产运行、查环保设施运行、查排污口是否正常排放等等。

在该市蠡县广源食用农产品有限公司屠宰场,冒着场内刺激刺鼻的恶臭味,检查该企业是否按照环评、排污许可证上的要求落实到位没有,逐一仔细查看每一个地方,每一个流程。在蠡县华鑫毛巾水洗厂车间,冒着车间里温度达50度的高温,仔细核查,他们热得满脸通红,汗流浃背,衣服湿透,也不放过任何一处,中午吃一碗面条继续投入核查战斗。

有两家长期处于停产企业需要进行核查,拍照时,七组队员借来梯子,翻门而入,进企业拍照、核查。另外一家企业也是处于长期停产状态,同样是大门紧闭,无法进入核查,拍照,他们急中生智,把车子倒向企业大门,占在车顶上拍照取证,终于战胜了一个又一个的困难,把企业核查工作做实做细。

企业地处分散,第六轮7组14天,共核查企业达240多家,行程达千余公里。每天总是早出晚归,他们就是这样珍惜着每一分分一秒时间,珍惜着每天有限的核查督查的工作时间,把核查工作做得深入再深入,细致再细致,每天完成自己确定的目标任务。

7月25日,由于蠡县气温实在太高,詹钧名、刘锋平差一点中暑了,中午迅速买来藿香正气水服下,才得到缓解。晚上,詹钧名、刘锋平回到酒店仍然感觉到不舒服,吃不下饭,晚上俩人只是吃了一碗粥缓解一下。他们为第六轮监督帮扶、核查检查工作写满下了故事,留下了足迹,倾注了心血,圆满地完成生态环境部的工作任务。  (詹钧名)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统