当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

市生态环境局强力推进土壤污染治理与修复项目

信息来源:土科 时间:2019-08-22

(段新祥)8月21日,市生态环境局党组书记、局长周秋英冒着炎炎烈日,带领涂佑章副局长和土壤科及市污染防治攻坚指挥部的同志来到武穴、蕲春对土壤污染治理与修复项目进展情况进行实地调研。

周秋英局长强调,土壤污染治理与修复是保障土壤质量安全的重要举措,是践行习近平总书记生态文明思想让老百姓“吃得放心”的物质基础,县市政府和生态环境部门一定要提高政治站位,勇于担责,全面提高履职尽责的能力,做好土壤污染防治工作,真正做到守土有责,守土尽责。武穴、蕲春2016年中央项目库土壤治理与修复项目也是省级环保督察反馈意见33、34号问题,必须依法依规强力推进,严格按照整改时限完成整改销号工作。在项目实施过程中,加强监管,严格按照技术规范进行施工,切实保障达到治理与修复的效果。同时,在项目实施过程中不断地总结好的经验做法、好的土壤风险管控模式、成功的本地特色、可推广的修复模式,为全市今后的土壤治理与修复提供参考与借鉴。

周秋英局长观看蕲春县蕲州镇恒丰村土壤污染治理与修复项目后,认为蕲春从谋划项目到争取政策支持,积极、规范、认真,取得了很好的效果,赞赏黄冈市生态环境局蕲春县分局在土壤治理与修复项目中敢为人先,先行先试的担当精神,并要求其它县市去蕲春县学习取经,全力打好净土保卫战,让黄冈人民“吃得放心、住得安心”的目标任务落到实处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统