当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

市政府副市长周勇士到市生态环境局调研

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2019-08-07

8月5日,黄冈市政府副市长周勇士同志到市生态环境局现场调研“两个责任”落实情况和生态文明体制改革工作情况,并进行廉政谈话。市生态环境局党组书记、局长周秋英同志作了专题汇报,市生态环境局全体班子成员参加调研。

周勇士同志高度肯定市生态环境局工作,他认为今年以来,市生态环境局在党组书记、局长周秋英同志的带领下,班子坚强有力,制度建立健全,责任分解明确、传递链条到位。工作上全面用劲、重点发力、落实到位。从监督上看,党纪国法、专业知识等学习教育、“双进”活动既有规定动作又有创新;从廉政上看,四种意识形态方面运用很好,批评、检讨、通报等手段,较好打开了心结、促进了工作。

他强调,履职尽责方面,市生态环境局承担着大量的任务,包括审批职能、改革任务、污染源普查、入河排污口整治等,尤其是在重大项目的推动上,牵扯了大量的人力、财力和物力,需要加倍努力。

他强调,改革工作要引起重视,改革的突出问题归根是编制和干部的问题,现阶段要把编制和干部的问题解决好,做到精简高效。垂改后,全市上下要实现一盘棋,尽快磨合和探索,形成更大合力,发挥更好效果。当前,空气质量存在一些问题,要认真分析7、8月份数据,采取坚决措施,提高空气质量。

他要求,要向生态环境部学习,针对生态领域中的不作为行为,以环委会的名义直接发函、交办、问责,要把自己的权利用起来,用足、用好,推动全市生态环境质量再上新的台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统