当前位置:首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育

黄冈市生态环境局武穴市分局传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神并安排主题教育活动

信息来源:黄冈市生态环境局武穴市分局 时间:2019-09-18

    9月16日下午,黄冈市生态环境局武穴市分局党组书记、局长潘明君主持召开党组会议,传达学习市“不忘初心、牢记使命”会主题教育工作会议精神,局党组成员集体研究贯彻落实措施并部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

会议首先传达了市委书记李新桥同志关于主题教育的重要讲话,强调要扎实开展好我市主题教育,要强化政治担当,力求重点突出、务实高效。坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育活动始终。黄冈市委第四巡回指导组副组长汪慧出席会议并作指导讲话,汪慧强调,要紧扣根本任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学,联系实际学,筑牢思想理论根基;要把握“十二字”总要求,聚焦“五句话”总目标,领会四个“贯穿始终”,力戒形式主义、官僚主义,落实主体责任,从严抓实抓好主题教育。

就如何贯彻落实我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,潘明君同志强调,坚持把加强学习,提高认识贯穿始终,做好环保服务,助力经济建设,服务民生大局。要精心组织,扎实推进,抓好进度,务求时效,会上局党组成员畅所欲言。结合我局实际情况,要优化审批流程,优化营商环境,做好服务对接;环保执法要公正、公平,避免出现执法不公及选择性执法问题。提倡提供优质窗口服务,环保执法要与教育、指导相结合。指出主题学习教育要创新学习方式方法,把传统革命教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育和自学、授课相结合。通过开展百人百企大走访,深入一线倾听服务对象对环保服务和环保执法的看法,解决凸出信访问题。

潘明君同志强调,结合这次主题教育活动,要边检视问题,边解决问题。确定召开主题教育动员会,成立领导小组,明确主题教育工作专班人员,领会上级精神不走样,自选动作显特色,迅速制定切合本局实际的主题教育方案。会上讨论了解决突出环境信访问题、工业园区环境质量提升及农村人居环境改善三个方面的问题,确定集体学习的时间、内容和方式。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统