当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

把主题教育转化为实效——市生态环境局武穴市分局开展农村人居环境调研活动

信息来源:市生态环境局武穴市分局 时间:2019-09-26

为了贯彻落实市“四个三重大生态工程”建设要求,推进城乡生活污水治理工作,改善农村人居环境,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育转为实效, 9月25日,黄冈市生态环境局武穴市分局党组书记、局长潘明君带着“改善农村人居环境,解决农村生活污水处理”问题深入大金镇草鞋岭村、余川镇刑山村开展专项调研。

潘明君一行先后到大金镇草鞋岭村的翁家垸、姜家垸和码头垸查看污水管网、化粪池,排污口的规划建设情况,对村干部在解决农村污水处理方面的工作表示肯定,并提出针对性意见。潘明君指出,农村生活污水已经成为影响我国农村水环境质量最主要因素之一,未经处理的生活污水肆意排放,严重污染了农村的生态环境,直接威胁广大农民群众的身体健康,制约了农村的经济发展,解决农村污水处理问题迫在眉睫。建设农村污水处理设施要充分利用各村地势环境,体现出“因地制宜”,工程简单而且施工周期短,易于施工,投资少。要充分建设和利用好人工湿地生活污水处理系统,让生活污水经过大三格化粪池处理排出后,流经人工湿地生活污水处理系统长有沼泽植物的地方,通过植物根部和微生物对污水里面的元素加以吸收,实现水质达标。

潘明君强调,要把改善农村人居环境、美丽乡村建设和乡村振兴结合起来。认真抓好农业废弃物的资源化利用和无害化处理工作,抓实农村水环境治理和农村饮用水水源地保护,进一步改善农村人居环境,推进美丽乡村建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统