当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

市生态环境局武穴分局召开“不担当不作为”问题专项整治交流研讨会

信息来源:市生态环境局武穴分局 时间:2019-09-30

9月29日上午,黄冈市生态环境局武穴市分局党组书记、局长潘明君主持召开“不担当不作为”问题专项整治交流研讨会,传达中央、省、市相关文件精神并就“不担当不作为”问题开展专项整治交流研讨。

会议首先传达学习中共湖北省纪律检查委员会《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题有关事项的通知》和中共武穴市纪律检查委员会《关于开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治情况“回头看”的通知》等文件精神。潘明君要求,坚决执行两个文件的要求,坚决如实自查问题,坚决杜绝谋取私利。

会议重点围绕学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中共湖北省委办公室《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、中共湖北省委组织部关于转发《中共中央组织部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》和武穴市委主题教育办公室《关于印发<关于结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展不担当不作为问题专项整治实施方案>的通知》等文件精神,局各党组成员结合生态环境部门工作实际,认真检视了在“不担当不作为”方面实际存在的问题,并提出了有关建议和措施。

就如何做好 “不担当不作为”问题专项整治工作,潘明君指出,担当作为是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求;是统筹推进“五位一体”的战略布局和协调推进“四个全面”战略部署的实践要求;是决胜全面建设小康社会、夺新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的实践要求;是“不忘初心、牢记使命”,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实践要求;是打好打赢污染防治攻坚战、改善生态环境质量、为人民群众提供优美生态环境需要的实践要求,也是环保人的初心和使命。

潘明君强调,要自觉做新时代担当作为的党员干部。一是突出“学”字,切实提升“八个本领”,要及时传达学习中央、省委、黄冈和武穴市委的各项会议精神;学习习近平新时代中国特色社会主义重要思想;学习党的十九大暨十九届一中、二中、三中全会精神;学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编;学习党章、党规;学习生态环境专业知识;学习局内部的规章制度。二是突出“忠”字,要对党忠诚,忠于祖国,忠于人民,忠于职守,解决身边突出环境问题,切实做到“五个过硬”。三是突出“实”字,切实担负“三个担当”,旗帜鲜明地树立重实干、重实绩的干事创业导向,坚持有为才有位,突出实践、实干、实效。四是突出“严”字,切实增强“四个定力”,解决“干与不干、干多与干少、干好与干坏”一个样的问题,树立正确的政绩观。五是突出“容”字,切实做好“三个区分开来”,营造干事创业的良好氛围。“容错”需要分清工作失误是为公还是为私、是故意为之还是无意造成。但信任不代替监督,放手不能成为放纵,严格管理和关心信任要兼而有之。

潘明君要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全局党员干部都要严格按照专项整治方案检视问题。针对存在的传达有关文件精神不及时、党员教育管理手段不多、党组成员对分管领域指导不够、工作责任边界不清、规章制度执行不严、解决信访应急能力不足等问题,各位党员干部要结合工作实际,梳理出自身存在的问题,列出问题整改清单,逐项推进专项治理,确保取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统