当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

市生态环境局武穴市分局学习贯彻武穴市委八届十一次全会精神

信息来源:市生态环境局 时间:2019-09-05

9月4日下午,市生态环境局武穴市分局党组书记、局长潘明君主持召开党组(扩大)会议,传达学习中共武穴市委八届十一次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。

会议首先传达了省委十一届六次全体(扩大)会议、黄冈市委五届十次全体(扩大)会议精神,学习了李新桥同志在武穴市委八届十一次全体(扩大)会议上的讲话、《中共武穴市委关于贯彻落实促进中部地区崛起战略,推动高质量发展重点工作清单》等文件精神。潘明君要求,一是加强学习,把思想统一到全会精神上来,深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会重要讲话精神。二是对标任务,加强落实,认真做好当前生态环境领域重点工作,补足短板,为推进武穴高质量发展打下坚实环境基础。三是转变作风,真抓实干,发扬环保铁军精神,确保打好打赢污染防治攻坚战。

会议还学习了《武穴市美丽乡村建设五年推进规划(2019—2023年),潘明君提出,一是科学制定村庄水体整治方案。二是及时召开村庄水体整治专题会。三是加大固体废物清查整改力度,做好铁路沿线固废排查工作。四是加强规模化畜禽养殖整改落实,提高粪污处理利用率。五是强化乡镇饮用水源地监管,确保群众饮用水安全。

会议还重点围绕《武穴市“迎国庆、保军运”安保信访维稳工作方案》,传达了全市平安稳定工作专题会议精神,并结合生态环境部门工作实际,认真讨论了重点环境信访包保防控工作方案。潘明君强调,一是高度重视,要将环境信访维稳工作牢牢抓在手上,切实推进环境问题整改落实。二是重新梳理研判,要抓住重点人和重点事。三是带案下访,要看整改措施落实到位没有,看效果群众满不满意。四是限时整改,能立即整改的立即整改,对于暂时整改不到位的要明确整改时限,强化整改措施,并与当事人做好沟通回复。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统