当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

红安县两家养殖场禁养区内复养,多人被问责

信息来源:黄冈市生态环境局红安县分局 时间:2019-09-09

位于红安县永佳河镇西张元村两家养殖场在获得拆迁补偿款后,再次改建猪圈复养。养殖场被拆除, 3人被问责,2人被约谈。

红安县永佳河镇西张元村两家养殖场距村庄不足500米,养殖粪污乱排,污染水源,臭气扰民。2015年有当地村民投诉至该县环保部门,经环保部门处罚并督促整改后仍未根本解决污染问题。2018年两家养殖场所在区域被划定为畜禽养殖禁养区,8月县政府对两家养殖场按标准补偿到位后,责令两家养殖场关闭,并要求西张元村村委会与两家养殖场户主签订协议书,明确了养殖户不再复养的要求和村委会监督的要求。

2019年5月永佳河镇环保巡察发现两家养殖场再次改建猪舍并购买母猪和小猪。正值县委巡察组在永佳河镇开展巡察工作,县委巡察组了解情况后立即责成永佳河镇严肃处理。永佳河镇组织专班对两家养殖场进行了拆除并要求其对场地进行复绿,镇纪律检查委员会分别给予西张元村党支部书记、村主任及党支部委员、财经委员2人警告处分和1人严重警告处分,对镇国土资源所、畜牧养殖中心负责人进行了约谈。(程冲)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统